空格一如既往的爱您哦

biu~爱心攻击

群聊号码:387663463

嘿嘿杂食

超级好勾搭

能不关注就不要关注哦

因为真的很杂食,所以总有一天会雷到你

来找我玩吧,plz【星星眼】

【韩叶】覆盖标记 序章

01

  “叶秋,我喜欢你。”韩文清就连表白的话都像是宣读誓言,眼神坚定的看着叶修等待他的答复。

  叶修愣了一秒,侧过头暴露出颈间的腺体,“呐,带了记号的。”

  这句话没有过多含义,不是在炫耀属于自己的幸福,更没有贬低韩文清的感情。叶修只是在表达他已经有了属于自己的alpha,而那个人恰好不是韩文清。

  

  叶修没再去看他,自然也没有见到韩文清眸中黯淡下的光彩。那年他十九岁,信心满满的霸图小队长向喜欢的人表达心意,初尝情爱的苦涩。

02

  “来啦。”

  

  “嗯。”韩文清正处变声期的声音从耳麦中传来带着特有的沙哑磁性。

  叶修掸掸烟灰将烟尾叼回嘴里,“可够晚的了,还没睡呢?”

  韩文清没有和他继续闲扯,敲下房间号等待叶修应约。即便那面“隐晦的墙”被推倒,两人还是如以往的相处模式。

  荣耀决赛如期而至,一叶之秋对阵大漠孤烟,正如解说员所说的两人是自网游中相识的朋友,“让我们期待他们在赛场上能磨出怎样的火花。”

  

   一叶之秋是笑到最后的那个,韩文清在赛场上看到的也不过是对方坐席的空位。他站起身,向观众席鞠躬,这是选手对比赛和粉丝的尊重。

  随后挺直腰背,走进选手通道。这一刻人们沉浸在嘉世夺冠的喜悦中,欢呼着,庆祝着。没有人能知道,韩文清将率领霸图度过十年之久的赛季,创造着令人心生敬畏的荣耀职业生涯纪录。

03

  叶修的指尖夹着点燃的香烟,他靠在通道的尽头那里是背着聚光灯的阴暗面,唯有香烟的零星火光在通道中发亮。

 

  “叶秋。”韩文清叫他的名字,洪亮的声音在通道中回响。

  叶修没有太多夺冠后的疯狂和喜悦或者可以说是并没有表露出来,他只是淡淡地扬起嘴角,“韩文清你走路没声音啊,吓我一跳。”

  “恭喜你。”韩文清伸出手,并没有逾越只是礼貌地等待着叶修和他握手。而对方只是抬抬那双好看的手示意自己夹着烟不方便,“谢了,当你夸我,抽一根?”

  韩文清撂下话,转身与叶修背道而驰,“明年决赛见。”

  

  “虽然明年的冠军仍然是嘉世的,但是我等你啊。”叶修对着他的背影说。

04

  三年,叶修用三年建立属于嘉世的王朝。斗神,三连冠是多少人穷尽一生也无法超越比拟的梦想。

  三年说来也快,少年褪去一身锐气步入成熟沉稳。

 

  三年实则足够漫长,对于暗恋的人哪怕每分每秒都是煎熬。好在有荣耀作伴,好在冠军同样重要。

  “恭喜。”又是这句话,年复一年。但没有知道这简短的两个字在韩文清心里的滋味。“下一年我会率领霸图站上巅峰。”

  “狠话我都听腻了,来点实际行动啊。”叶修仍是嘲讽着。

  “呵。”韩文清不屑,他有足够的信心能做到只需要时间来证明。

  “有没有兴趣跟我去个地方。”叶修突然说。

05

  天色阴沉雾气弥漫,深秋时节路旁一株株生命力旺盛的松柏仍是苍翠长青。过往的汽车如同电影场景中的背景板,除去划破空气的簌簌声别无其他,制造出的气氛肃静庄严。

  韩文清沉默地陪着叶修并肩而行,直到顿住脚步,他震惊的望向墓碑上的照片。

  少年和他差不多的年纪,但脸庞仍是带着青涩,微笑着自信从容宛如春风,显得和那黑白色的底片格格不入。

  “……”他微张开嘴,看向叶修想说什么又深吸口气抿唇不语,韩文清觉得胸口发闷沉重的难以呼吸。

  “还记得网游里的秋木苏吗?”叶修开口。

  韩文清回忆起当时那位在网游中和一叶之秋同样有名的称呼——秋木苏。

  “他本该是荣耀里最有天赋,最有成就的人才对。”叶修的手指抚过墓碑,抬起头看向韩文清。“他叫苏沐秋。”

  韩文清的眉间拧出沟壑,脸色严肃他甚至不知道该说什么,叶秋和这个苏沐秋经历过的他无法设想。

  “他是你的alpha?”韩文清终于问出来。叶修却嗤笑出声,像是他说了什么笑话,“韩文清你联想能力很丰富啊。”

  看着他的反应韩文清对答案也了解一二,“不是?”

  “当然不是。”叶修拍拍他的肩膀,“走吧。”

评论(19)

热度(238)