空格一如既往的爱您哦

biu~爱心攻击

群聊号码:387663463

嘿嘿杂食

超级好勾搭

能不关注就不要关注哦

因为真的很杂食,所以总有一天会雷到你

来找我玩吧,plz【星星眼】

“形妻”韩文清

此形妻非彼形妻

“叶修,汇报你今后的打算是什么。”【叶老,军人】

“之前因为工作离开家这么多年,爸爸妈妈虽说之前不同意,但是之后也由着你了,现在回来是不是该稳定下来了?”【叶妈妈,退伍军人】

此时,叶修【男主,单身,退役职业选手,现职国家队领队】坐在沙发上正面对着父母的轮番围攻,“您们还和我玩这弯弯绕儿?有什么事直说吧。”

叶妈妈笑的慈爱,“你的终身大事啊,快说说这么多年有没有看中的omega?”

“没有。”叶修回答的利落,只是眼角余光扫到老爷子阴沉的脸色话风一转,“没有……没有是不可能的。”

果不其然老爷子风雨欲来的神情稍有缓和。

“那太好了!”叶妈妈惊喜,“那孩子怎么样,家在哪里,是男孩还是女孩,身高体重是多什么,快给爸妈说说。”天下母亲此时都是这样喜出望外。

叶老倒是表现的沉着,“你问这么多叫他怎么一一回答。”

“是是是,我是高兴坏了。”

叶修鼓捣着叶秋给他准备的手机,心想哪里有什么omega,这下问题大了。

“不见你们操心叶秋呢?”关键时刻叶修果断卖弟保全自己。

“你是长子就不能做个表率!”叶老爷子的呵斥声中气十足。

“呵呵。”叶修无语,大了不到两分钟的长子。手机突然传来讯息,【明日各战队队长抵达B市,召开第十一界电竞会议】当看到一个名字时,叶修突然勾起嘴角。

“老韩,你说让你到家里吃饭你还带这么多东西,多不好意思啊。”叶修佯装客气的接过男人带来的营养品。

韩文清在玄关处换下皮鞋整理服装,瞪着叶修没好气的说,“王杰希说这里是你父母家,怎么不提前告诉我,差点失了礼节。”叶修打电话叫他来叙旧,只是在酒店出门时正巧偶遇王杰希,才知道叶修最近住在父母家里,于是韩文清便买了礼品顺便拜访二老。

“体面,真给我长脸。”叶修得意的说,暗自想着韩文清这么严谨的人应该不会出现问题。

“爸,妈,韩文清来了。”

叶妈妈率先从卧室走出来,绕是做好这种心理准备还是受到不少视觉冲击。明明这么素雅的名字,为何男人长得如此……令人胆寒。

“伯母好,我是叶修的同事,韩文清。”他自我介绍,看到伯母受惊的样子也不奇怪,习惯了。

叶妈妈缓过神说,“进,进来坐吧。”最后还担忧的看一眼叶修。

“叶修的同事?”还没见到人严肃的声音率先传来,随后叶老走出来并刻意地重复这句话,叶修闻言不妙忙带着韩文清往客厅走,“老韩,来这边坐。”

“是的,有什么问题吗?”韩文清坐下后反问叶老,他又不傻自然听出刺耳语气。

“哼。”叶老不屑,又是个不务正业的。

韩文清可没受过别人的脸色,不可置信的看向叶修毕竟是长辈他不好发作。

“好了,好了,先吃饭吧。”叶妈妈打破僵局,于是这顿饭便成了暴风雨前的宁静。

“叶修,你来给妈妈盛汤。”叶妈妈明显是想和他说些悄悄话。叶修踩韩文清的脚有对他挤眉弄眼的,对方不耐烦的压低声音叫他快走叶修才放心的站起身。

“妈妈还是第一次见这么凶的omega,你可真是叫妈妈开眼。”叶妈妈乘好汤端给叶修。

“人不可貌相啊,这可是您教我的。”叶修好笑的说,他的心还是掉在韩文清那儿,不会和老爷子打起来吧,早知道先叫叶秋回家了。

“你听到没有。”叶妈妈拔高声音。

“啊?什么?”

“文清这孩子我要观察两天,你就让他在家里住下吧,要是和我们相处不好,就别怪我反对这门亲事!”叶妈妈严肃的说。

叶修垮下肩膀,不带这么坑儿子的吧。

“走吧,把汤端上去。”叶妈妈叫他。

“啊,您先走着。”叶修摆摆手,只好在鱼汤里加点“佐料”。

韩文清仍是像叶修离开时死板的坐着,他盯着桌子角像是能瞪出来什么一样。“什么都没吃,喝点汤吧。”叶修好心劝他。

可叶父看在眼里竟是一副小男人姿态,扬言吃不下去,带着夫人回到卧室。

“什么意思?”现在饭桌就剩他们两人,韩文清终于压抑不住火气。

叶修夹着盘子里的菜,这桌的饭菜倒是和他胃口,“能什么意思,老爷子看不上咱们的职业呗。”

“我从来没觉得电竞是丢人的职业!”

“是是是,你急什么啊,不然你觉得我为什么离家出走。”叶修说着端起汤抵到他手里,“他们老思想了都,快消消火。”

韩文清这才理解,想起自己当初和家里坦白时长辈也是这幅态度,“怎么这么大酒味?”

“料酒放多了。”叶修打谎话都不结巴,尝一口舌头麻痹韩文清也没觉得之后有什么不对味的,叶修心想老韩委屈你一晚啦。

叶秋回来时经过叶修的房间,里面传来疑似吃力的声音,“嗯……哈……诶……”顿时惊慌认为叶修是不是身体不适,刚要推门就被请来的阿姨阻止,“叶修带男朋友回来了。”

“男朋友?哥哥什么时候有的男朋友?”叶秋吃惊,那正好去看看。再次将握住门把手时,叶秋突然顿住。只听房间内传来叶修粗重的喘息声,“哈……我还给伺候你……嗯……”

恍然大悟,叶秋转身对向阿姨藏不住的笑脸,“不如您给我热点宵夜吧?”

阿姨点点头,两人疾步离开。

房间内叶修拖拽着韩文清熟睡的身体,“靠……死沉……”

“你灌醉我干什么!”

“不知道今天有会议要开吗!”

韩文清对着叶修咆哮,叶修也不恼怒真诚地对着他说,“老韩其实我妈特喜欢你,要收你做干儿子。”

“你放!”韩文清突然注意到是在叶修家里,“你他妈胡扯!”他又不傻,怎么可能不知道叶家二老对自己的职业有偏见。

于是叶修只好如是道出事情原委并表示老韩你不会见死不救吧!

韩文清瞪大眼睛一副不可置信的样子,“你他妈!”怒不可遏他推翻叶修,对方倒在床上“哎哟”一声,韩文清欺身扑过去就要揍他。

“啊!!!我什么都没看到!”叶秋推开门就看到韩文清跨坐在叶修身上的姿势,误以为实在做某项“活塞运动”。

第二天,韩文清拎着水果再次来到叶修家里,“阿姨,我是叶修的男朋友,这两天就打扰您了。”















评论(19)

热度(154)